您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【常德日报】武陵区多户暴雨受损家庭获综治险理赔

来源:武陵政府网 发布时间:2019-07-24 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 武大为)“感谢政府给我们买了综治保险,不花一分钱,一个电话就能减少我的经济损失,党的政策就是好!”7月18日下午,武陵区永安街道牯牛岗社区因暴雨发生大面积积水,居民喻启桂家中的家具、电器被淹,保险公司工作人员迅速核实勘查,核定他们家最高可获得3000元理赔。该社区另外几十户被水淹的家庭,也核定了相应的理赔。这都得益于武陵区政府为辖区常住人口和办理了居住证的外地居民购买的综治保险。

  近日,短时的暴雨天气导致城区出现内涝,多条道路、房屋积水,给居民带来不小的经济损失,武陵区委政法委立即调度各乡街社区(村)综治中心工作人员前往居民家查看受损情况,对房屋财产受损情况进行现场登记,并立即联系保险专员进行现场勘查定损。

  今年,由武陵区政府出资,为辖区常住人口和办理了居住证的外地居民购买了综治保险,居民家室内财产因发生火灾、暴雨、爆炸、雷击、台风等自然灾害造成的损失,或在武陵区室外被抢劫、遇到突发性事件受伤、见义勇为过程中造成人身或财产损失等6种情况,居民可以拨打95518向保险公司报案,保险公司会根据综治保险协议结合群众的损失程度,给予群众一定补偿。截至目前,武陵区共接到报案300余起,完成现场勘查近200起。

【打印正文】 【关闭页面】