您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

南坪街道“公益文化课堂进社区”

来源:武陵政府网 发布时间:2019-08-02 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 彭艳)为丰富辖区内小朋友的暑期文化生活,增强辖区内小朋友对艺术文化的了解。南坪街道文化站联合街道社工站、博亿乐艺术培训学校为辖区内小朋友开展了暑期公益文化课。

  金家坪社区是南坪街道辖区内涉农面积最大的社区,考虑到社区留守儿童居多、暑假活动有限、人身安全等问题,从8月1日起,为金家坪社区为辖区内的小朋友们开展了公益课堂。

  课上,书法老师首先给小朋友们介绍了汉字的来历,并从基础握笔姿势,再到如何书写汉字笔画一一讲解示范,让许多从来没拿过毛笔的小朋友们走出了第一步,初步认识和了解了书法这门中国特有传统艺术

  书法课结束后,为纪念8月1日建军节,学校声乐老师还教小朋友们学唱《我和我的祖国》,小朋友们听得投入、学得认真,最后用一次大合唱的表演结束了当天的课程。

  公益文化课堂在南坪街道辖区内的两个社区已试点开班,家长和小朋友们积极热情极高。小朋友们在这里不仅能学到了文艺知识,还能让小朋友们在这个暑假结识到更多的新朋友。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】